Автовыставка Auto '98 будет более значительной



В этом году автовыставка, которая откроется 28 апреля и продлится до 3 мая, превзойдет предыдущие как по числу участников (около 65), так и по площади (11 тыс. кв.м), сообщили на пресс-конференции, организованной Латвийской ассоциацией полномочных автоторговцев (ЛАПА) и выставочной компанией BT-1.

Как подчеркнул президент ЛАПА Агрис Станевич, нынешняя выставка будет особенно значительной, так как в ней примут участие наблюдатели Международной ассоциации производителей автомобилей OICA, чтобы оценить возможность включения рижской выставки в международный выставочный календарь. Это, в свою очередь, позволит автодилерам проводить в Риге европейские презентации новых моделей и концепт-каров, так как это разрешается только на выставках категории OICA. О высоком уровне выставки свидетельствует тот факт, что не менее 70% стендов автоторговцев будет строиться при непосредственной поддержке производителя.

Как рассказал директор BT-1 Виестур Тиле, Auto' 98 будет крупнейшей выставкой в Балтии, хотя таковой была названа автовыставка в Литве. Площадь экспозиций в Риге не менее чем на 2000 квадратных метра больше, к тому же в Литве выставка была объединена с выставкой индустрии логистики и транспорта. В этом году легковые автомобили можно будет осмотреть и на Кипсале, по меньшей мере один автоторговец - Лаува Ауто (Peugeot), разместит свою экспозицию только там. Три последних дня работы выставки придутся на выходные, таким образом, ее смогут посетить люди, которые далеко живут или слишком заняты на работе. Для посетителей выставка будет открыта 29 апреля. Кроме нескольких новых моделей будут продемонстрированы и заслуживающие внимания автомобили для ралли Subaru, Mitsubishi и Toyota, а также гоночный болид F-1 команды Arrows. Исполнительный директор ЛАПА Олаф Озолс выразил удовлетворение большим числом мероприятий на нынешней выставке, например, 30 апреля состоится большая конференция, проводимая ЛАПА и ассоциацией лизингодателей и страховщиков, и другие мероприятия.

Автор: Нормунд Авотиньш, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha