Volvo - на доделку



В автомобиле, который считается эталоном безопасности, обнаружился дефект.

Концерн Volvo заявил об отзыве 116 тыс. автомобилей для бесплатного ремонта. Отзыву подлежат все машины Volvo S80 1999 года выпуска. Кроме того, фирма должна бесплатно отремонтировать более 500 универсалов V70, выпущенных в начале 2000 года. Это отнюдь не дешевые модели - их стоимость доходит до 40 000 USD.

Как сообщили представители концерна Volvo, проблемы, возникшие на машинах представительского класса, связаны с возможной неисправностью шарового шарнира передней подвески, который при неблагоприятных условиях может быть поврежден и не "пройдет" заложенные в агрегат 100 000 км пробега. Но отчаиваться владельцам машин не стоит: безопасность машин этой марки сохранится.

Руководитель компании Musa Motors Rїga (официальный дилер Volvo в Латвии) Аксель Рубулис сообщил: "Деталь, которая может оказаться дефектной, стоит около 100 Ls. В Латвии сейчас продано порядка 100 авто S80. На всех автомобилях этой модели мы проведем диагностику подвески и при необходимости заменим дефектную деталь. К нам обращаются все владельцы S80 и V70".

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha