Запонки во сне - к награде



Кто сказал, что мужчины не любят украшений? Просто выбор у них поменьше, чем у женщин. Однако те немногочисленные аксессуары, которые может позволить себе мужчина, не боясь показаться женоподобным или не comme il faut, как нельзя лучше выделяют их обладателя из толпы.

Чрезвычайно забавный предмет - эти запонки. Во-первых, c ними легче переходить немецко-швейцарскую границу ("Ингрид, помоги", - попросил Штирлиц радистку Кэт, и суровая таможня отступила). Во-вторых, они постоянно теряются, что позволяет авторам детективов нещадно эксплуатировать их в качестве улики. В-третьих, они не слишком функциональны (с манжетами сорочки великолепно справляются и банальные пуговицы) и по своей откровенной бесполезности могут соперничать только с галстуками. В последнем, наверное, и кроется секрет популярности запонок. Люди - странные создания: чем бесполезней вещь, тем она дороже их сердцу.

Традиции мужского самоукрашения достигли наивысшего расцвета в средние века: мужчины унизывали пальцы перстнями, одежду осыпали драгоценными камнями и справедливо считали, что "кипящие" белые кружева манжет - достойный фон для ярких безделушек. Но чем больше в Европе утверждались либеральные ценности, тем аскетичней становилась мужская одежда.

Конец неумеренной роскоши положил XIX век. Драгоценности стали признаком не богатства, а вкуса. Именно тогда сложились нормы делового стиля, почти без изменений дошедшие до наших дней. Отныне мужчина мог позволить себе только запонки, булавку для галстука, скромные кольца (не более чем по одному на руке, на среднем или безымянном пальце), брелоки и часы. При этом в качестве вставок можно было использовать только жемчуг или бриллианты.

Лишь с середины 80-х годов XX века спрос на ювелирные изделия для мужчин стал расти - и столь стремительно, что уже к началу 90-х ведущие ювелирные фирмы от 20 до 30% всей продукции посвящали мужчинам. Теперь минимальный набор мужских украшений выглядит так: зажим или заколка для галстука плюс запонки (при этом желательно не покупать их в комплекте. Гораздо выше ценится умение подобрать комплект из двух разных вещей - точно так же, как галстук и платок для пиджака).

Запонки парадны по своей сути и внешнему виду. Чтобы их было видно, рукава сорочки должны быть длиннее рукавов пиджака не на классические 2-2,5 см, а на все 4. Главное тут - чтобы запонки сочетались с часами, а в остальном все зависит от повода и личных предпочтений.

Запонки, которые принято носить в мире бизнеса, можно разделить на две категории: дорогая позолоченная бижутерия известных фирм и ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней.

В первом случае многие джентльмены отдают предпочтение фирме S.T.Dupont (основанной в 1872 году). Ее запонки славятся элегантностью; традиционно их изготавливают из латуни с серебряным или золотым покрытием. Его толщина - 10 микрон, а стирается оно со скоростью около микрона в год. Новое изобретение S.T.Dupont - китайский лак. Это стойкое, изготовленное по особой формуле покрытие ценится дороже, чем драгоценные металлы. Лак не портится, даже если его подержать над открытым пламенем.

Запонки от Tiffany & Co или Patek-Philippe - это классика стиля. Как правило, они сделаны из золота или платины и стоят минимум 1000 USD. Среди новых дорогих коллекций выделяется Tanagra фирмы Piaget: в середине запонки есть круглая вставка с драгоценным или полудрагоценным камнем, и в зависимости от настроения, цвета костюма или модели часов можно заменить один камень на другой. Делается это очень легко, но камень держится прочно (крепление - секрет фирмы).

Впрочем, в том, что касается запонок, мода весьма лояльна. Они могут быть любой формы - прямоугольными, овальными, круглыми, бочкообразными. Продавцы ювелирных магазинов утверждают, что наибольшим спросом нынче пользуются двусторонние запонки, где нижняя деталь по форме повторяет основную, только в уменьшенном варианте.

Но благосклоннее всего к запонкам гадалки. Они божатся, что застегивание запонок во сне означает, что в реальности вас ждет награда за отличную работу; если вы увидите запонки на ком-то - ваши честолюбивые помыслы будут воплощены в жизнь на ниве бизнеса и предпринимательства. Золотые запонки с драгоценными камнями предвещают большие достижения в области искусства. Чего мы вам искренне желаем...

Автор: Алексей ДУБИНСКИЙ, Республика, Республика

Автор: Milena
Добавлено: 28.10.2015 18:02
0

You cold'nut pay me to ignore these posts!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha