КРИМИНАЛЬНЫЙ ВЕСТНИК



Срок для браконьеров.

Вчера Сейм в первом чтении принял поправки к уголовному кодексу ЛР. Латвийским браконьерам придется менять профессию.

Не один и не два человека уничтожают речную фауну ради наживы. Они глушат рыбу при помощи электроловов и взрывчатых веществ, не задумываясь о том, что через некоторое время в реках не останется ничего живого. Теперь принято решение бороться с ними более радикальными методами. Пойманным за браконьерство "светит" срок от 2 до 5 лет или штраф вплоть до 200 минимальных месячных зарплат.

В тюрьме опять наркотики.

Еще совсем недавно был принят запрет на передачу посылок заключенным. Объяснение такому решению было вполне логичным: тюремное руководство хотело пресечь поступление наркотиков в исправительные заведения.

Прошло совсем немного времени, а уже нашлись новые пути для поставки наркотических веществ заключенным. В конце прошлой недели в рижском "централе" задержали работницу казенного дома. 50-летняя Любовь Г. пыталась пронести на территорию тюрьмы 250 г маковой соломки. При задержании женщина утверждала, что наркотик предназначен для нужд кухни. Само собой, таким объяснениям никто не поверил. В тот же день Любовь оказалась безработной, и на нее было заведено уголовное дело. Женщина обвиняется в незаконном приобретении, хранении и реализации особо опасных наркотиков. Пока она отпущена под подписку о невыезде.

Пива всегда мало.

Благодаря традициям, которые складывались на протяжении веков, в Янову ночь в Латвии народ поглощает пиво в огромных количествах.

Естественно, что в это время продавцы этого традиционного напитка имеют шанс заработать хорошие деньги. Но некоторые из них еще пытаются по максимуму сэкономить на налогах. Увы, не всем это удается.

На прошлой неделе работники Лиепайского регионального отделения СГД задержали машину с 840 л незадекларированного пива. Непонятно, как будет оправдываться фирма, название которой пока не разглашается. Скорее всего, ее руководство будет утверждать, что произошла ошибка. На данный момент составлен протокол по факту недекларирования товара.

Страх после праздника.

Рано утром в воскресенье в одном из домов Даугавпилса началась эвакуация. Это здание обещали взорвать.

Немногие завели будильники на утро 24 июня. Скорее всего, большая часть населения Латвии хотела выспаться после веселого праздника. Но далеко не у всех сбылось это желание.

Вряд ли все 50 человек поняли, что происходит и почему они должны вставать так рано в свой законный выходной. Уже потом им рассказали, что у них появился "доброжелатель", который позвонил в полицию и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Несмотря на то, что спасатели методично обыскали весь дом, бомба так и не была найдена.

Автор: Диана ГРЕЧАНИК, Республика

Автор: Mario
Добавлено: 13.11.2015 23:30
0

I was so confused about what to buy, but this makes it unsndrtaedable. http://fsjozrw.com [url=http://urihywdjxg.com]urihywdjxg[/url] [link=http://uznrmxtzcp.com]uznrmxtzcp[/link]

Автор: Johnson
Добавлено: 10.11.2015 04:03
0

I might be benaitg a dead horse, but thank you for posting this!

Автор: Newton
Добавлено: 28.10.2015 18:57
0

It was dark when I woke. This is a ray of suhsinne.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha