Продано втридорога но жизнь - была дороже



Музыканты мира в этом году отмечают пятьдесят лет рок-н-ролла. Отчасти этой дате был посвящен аукцион, на который выставили вещи, принадлежавшие легендарному Джими Хендриксу. Итоги аукциона приятно удивили его организаторов.

Это, конечно, не Sotheby's, где покупателей именуют игроками. Тем не менее аукциону сопутствовал азарт. Большие надежды были связаны с самым дорогим лотом -- гитарой "Эпифон", и они оправдались. По уверениям подруги Хендрикса Кэти Этчингем, которая и предоставила гитару для торгов, этот "Эпифон" висел у музыканта над кроватью.

Раритетный инструмент был продан с молотка за 60 тыс. GBP. Неожиданный для организаторов интерес публики вызвал концертный усилитель "Maршалл", доставшийся анонимному покупателю за 33 350 GBP - втрое дороже предполагаемой цены.

Третьим по стоимости лотом оказалось вызывающее концертное одеяние звезды рок-н-ролла -- раскрашенная в цвета американского флага рубашка, в которой Хендрикс выступал в лондонском клубе Marquee, протестуя таким образом против войны США во Вьетнаме. Стоимость рубашки превысила 16 000 GBP. По цене около полутора тысяч за каждое ушли с торгов и ожерелья Хендрикса "Весь доход от проведенной распродажи будет предоставлен организации DrugScope, а та планирует потратить полученные деньги на финансирование антинаркотической программы. "Джими сам не понимал, что творит", - пояснила радио ВВС Кэти Этчингем, теперь - мать двоих детей. Личные причины для борьбы с наркоманией у нее есть. "Если бы у самого Хендрикса было больше информации об эффекте, который дают барбитураты в смеси с алкоголем, он бы не принимал их так много..." -- запоздало посетовала Кэти muzoter.da.ru.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha