Зажги свечу во Флоренции



Ona, Ona, Ona, O che bella Rificolona, La mia l'? coi fiocchi, La tua l'? coi pidocchi! Этой песенкой дети Флоренции в первую неделю сентября начинают свое шествие по улицам знаменитого города искусств.

Ona, Ona, Ona,.

O che bella Rificolona,.

La mia l'? coi fiocchi,.

La tua l'? coi pidocchi!

Этой песенкой дети Флоренции в первую неделю сентября начинают свое шествие по улицам знаменитого города искусств. Все участники церемонии открытия флорентийского осеннего праздника - Феста делла Рификолона - несут свечи в цветных фонариках, закрепленных на специальных шестах (они-то и называются "рификолоне"). Принято считать, что шествие берет начало от триумфального входа войск Флоренции в Сиену, когда 2 августа 1555 года воины-победители вошли в захваченный город, освещая себе дорогу светильниками, высоко поднятыми на пиках.

Главное событие Феста делла Рификолона - большая осенняя ярмарка, которая издавна проходит во Флоренции 7 сентября (за день до праздника Рождества девы Марии). Это и в наши дни самая важная ярмарка в году - именно на ней во все времена жителями Флоренции и окрестных земель закупались товары для зимовки. На ярмарку по традиции надевали лучшие выходные одежды, поскольку торговля в этот день перемежалась танцами, выступлениями площадных театров и пиршествами.

А на исходе веселого ярмарочного дня, когда город погружается в сумерки, зажигаются тысячи свечей, и цепочки огней стекаются к Сантиссиманнунциата, где в ночь с 6 на 7 сентября разжигают большой костер и дают красочные представления для детей со множеством угощений. Завершается праздник ночью большой процессией, которую возглавляет кардинал. Он благословляет толпу флорентийцев и сам город. Осенний праздник во Флоренции пользуется заслуженной славой среди туристов, поскольку в эти дни город-музей оживает и из-за портиков галереи Уффици и величественного фасада Санта Мария дель Фьоре показывает гостям свое настоящее лицо.

Автор: Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha