От любви до ненависти к свиньям



В Древнем Египте свинью считали священным животным. Ее приносили в жертву богу Осирису. Свиное мясо разрешалось есть только в религиозные праздники.

Люди в те далекие времена верили, что микстуры, приготовленные из печени, крови и желчи свиньи, обладают лечебными свойствами и возвращают человеку утраченную силу.

Без вины виноватые.

Затем отношение египтян к хрюкающему созданию резко изменилось. Неожиданно они стали питать к ней отвращение, как к самому грязному животному. Тому, кто даже случайно прикасался к нему, надлежало было войти в реку прямо в одежде и смыть с себя заразу.

Позднее запрет на свинину распространился среди народов всего арабского Востока. Предположительно, причиной отказа от нее послужили заболевания, зачастую, со смертельным исходом, вызванные зараженным мясом.

В средневековой Европе на свинью смотрели как на воплощение дьявола и изображали на картинах в роли его непременной спутницы. Такие представления об этом животном сохранились до наших дней в виде некоторых суеверий. Например, в Шотландии не следует упоминать о свинье в открытом море или глубоко в рудниках, так как это, по преданиям, может вызвать появление злых духов, после чего следует ожидать несчастья. В русский же фольклор это животное вошло как символ пьянства, нечистоплотности и некорректного поведения.

А вот в Марокко берберы и по сей день держат свиней у себя дома, считая, что это животное, помимо всего прочего, бережет их имущество от злых духов. Свиньи легко поддаются дрессировке. Хроника донесла до наших дней повествование о том, как в XV веке французский король Людовик XI содержал поросят в cвоем дворце. Они танцевали под звуки волынки, развлекая гостей и придворную свиту.

Хрюшины таланты.

В тридцатые годы прошлого столетия знаменитая Жозефина Беккер выходила на цену с необычной партнершей - надушенной молодой свинкой. Она также прогуливалась с ней и по парижским улицам, ведя любимицу на поводке.

А в наше время свиньи служат в таможне Германии и конкурируют с собаками, отыскивая наркотики и делают это ничуть не хуже. Свиньи вдобавок ко этим талантам славятся и своей музыкальностью. Ученые отмечают, что поросята издают 25 различных звуков, используя свои голосовые связки, чтобы сообщить нечто важное собратьям. В одном известном американском шоу свинья исполняет рефрен без единой фальшивой ноты. А в популярной детской программе российского телевидения самым любимым героем юных зрителей всегда была кукла Хрюша.

Особенно прославился в мире кинематографии боров по кличке Арнольд. Он "играл" на фортепиано, открывал и закрывал дверь, доставал пищу из холодильника, катался на роликовых коньках. Копытцем включал телевизор и с удовольствием смотрел вестерны. В 1966 году талантливому борову вручали премию "Патси", соответствующую высшей актерской награде - "Оскару".

Автор: Республика

Автор: Maycon
Добавлено: 28.12.2015 18:25
0

I actually found this more ennrntaitieg than James Joyce. http://cvxcje.com [url=http://vzohhibq.com]vzohhibq[/url] [link=http://tkxxjage.com]tkxxjage[/link]

Автор: Sebastiao
Добавлено: 26.12.2015 04:18
0

That kind of thkining shows you're an expert

Автор: Denis
Добавлено: 25.12.2015 19:50
0

Fidnnig this post solves a problem for me. Thanks!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha