Chilli Con Carne



Это традиционное мексиканское блюдо, которое состоит из молотого мяса, фасоли и острого перца. Его можно сделать как второе блюдо, а можно - как суп 1-й вариант - простецкий, адаптированный для наших условий.

Берется пара банок консервированной темной фасоли, разогревается с добавлением воды, чтобы получился суп. Мясо (свинина и говядина) мелется и обжаривается на растительном масле с луком и чесноком. Затем выкладывается в фасолевый суп, который доваривается с добавлением острого перца чили (сколько остроты вы можете вытерпеть) и томатного соуса. Подавать со сметаной и, если зимой позволяет карман, с зеленью, особенно хороша кинза, можно спрыснуть лимончиком. Блюдо очень демократичное, но эффектное и им легко можно накормить целую компанию 2-й вариант - классический 500 г молотой говядины, 1 большая луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, порошок чили (по вкусу), 2 ст. л. томатной пасты, 500 г консервированных помидоров, очищенных, 500 г консервированной темной фасоли, 1-2 ч. л. сухой душицы (орегано), 1 стакан говяжьего бульона или воды, соль и перец.

Обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, а затем молотое мясо, добавьте чили. Накройте сковороду крышкой и тушите 2-3 минуты. Вмешайте помидоры и пасту и потушите еще 20 минут. Слейте воду из банок с фасолью, выложите фасоль, а также и все остальное к мясу. Посолите, поперчите. Посыпьте кинзой, кто-то добавляет тертый сыр.

Автор: Катерина БОРЩОВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha