Зилевы верят президенту



Глава семейного детского дома "Жубитес" Валерий Зилев в конце прошлой недели объявил голодовку, усевшись на скамейку сквера напротив президентского дворца.

Столь неординарную акцию он предпринял, чтобы вытребовать на содержание 12 детей деньги, не перечисленные ему с марта. А еще таким образом Валерий Зилев решил выступить против государственной политики, в соответствии с которой в последние 14 лет уничтожается среда существования семейных детских домов - Мой муж отдал в Канцелярию президента бумагу с четырьмя требованиями, - рассказала Телеграфу жена председателя детского дома "Жубите" Дайна Зилева. - Главное - это получить деньги на питание детей. К тому же мы просим освободить нас от налогов. Ведь несмотря на то, что мы являемся по статусу индивидуальным предприятием, мы не занимаемся предпринимательской деятельностью.

По словам Дайны Зилевой, Юрмальская дума отказывает им в получении средств на содержание детей. Причина - договор, который навязывается детскому дому "Жубите" и категорически не устраивает обоих родителей. Он предполагает переход от семейного детского дома к простому, государственному.

Валерий Зилев надеется, что его просьбы будут выполнены в течение недели и он сможет прекратить забастовку.

Акцию у Рижского замка поддержали 12 пикетчиков из Общества защиты бездомных и Открытого фонда социальной реабилитации SORECS. Они выдвигали требования о защите прав сирот и заключенных. На их плакатах было написано: "Держите подальше своих детей от правозащитников", " Мы верим только вам, президент, мы тоже люди" и "Зилевы - индикатор системы по защите прав детей".

Автор: Татьяна СТРУГАР, Телеграф

Автор: Freidimar
Добавлено: 25.12.2015 19:35
0

Holy Tooedl, so glad I clicked on this site first!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha