Пластмассовое окно в Гробини



Один из самых современных в Балтии завод по производству пластмассовых окон Aile в Гробини празднует первый "юбилей" - на днях было выпущено двухтысячное окно.

Само производство было открыто в начале мая этого года. Как сообщил Телеграфу директор компании Aile Валдис Морс, недавно на заводе было установлено новое оборудование, которое позволило в два раза увеличить производственные мощности - до 5 тыс. окон в месяц. "Их хватило бы для "остекления" пятисот частных домов или тысячи типовых квартир", - отмечает руководитель предприятия. В модернизацию производства было вложено примерно 250 тыс. Ls, а общие инвестиции в этот "оконный" проект достигают 0,5 млн. Ls.

По словам Валдиса Морса, увеличение объемов производства было неизбежным, так как спрос на эти изделия растет с каждым днем: активно проходит реконструкция общественных зданий.

Доля пластиковых окон на балтийском рынке сейчас составляет 60%. Популярность пластмассы по сравнению с деревянными рамами объясняется более низкой ценой и более простой эксплуатацией. "Люди поняли, что пластиковые окна достаточно доступны - они в 1,4 раза дешевле деревянных и в два - алюминиевых", - говорит исполнительный директор Латвийской ассоциации производителей окон и дверей Янис Техтс.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha