Какая столица владеет "Столичной"?



Латвийский производитель алкоголя АО Latvijas balzams (LB) считает, что заявление гендиректора предприятия Союзплодоимпорт Владимира Логинова о требовании восстановить за границей, в том числе и в Латвии, право российского государства на торговые знаки популярных российских водок вводит потребителя в заблуждение.

Председатель правления LB Юрис Гулбис считает, что распространенное заявление гендиректора ФКП Союзплодоимпорт не соответствует действительности. Гулбис сообщил, что производство водок Stolichnaya и Moskovskaya в Латвии абсолютно законно, потому что ни Российской Федерации, ни Минсельхозу России не принадлежат торговые знаки этих товаров. "В Латвии владельцем этого товара всегда был Latvijas balzams. У предприятия пятидесятилетний опыт производства этого продукта", - говорит Гулбис "Я надеюсь на объективное решение суда и на то, что права России будут возобновлены", - заявил Логинов. После того как торговый знак Stоlichnaya перешел в собственность государства, владевшее им прежде закрытое акционерное общество (ЗАО) Союзплодимпорт (частное предприятия без буквы "о" в середине названия. - Е.Р.) перенесло производство этой водки на завод Latvijas balzams в Латвии "Водку, которую сейчас делают в Латвии, нельзя считать русской, как это написано на этикетке", - сказал Логинов Интерфаксу. Он утверждает, что все "цивилизованные потребители" скоро это поймут и в ближайшие месяцы спрос на водку Stоlichnaya за рубежом снизится.

Он сообщил, что зарубежным распространителям водки Stоlichnaya было послано письмо, в котором говорилось, что "сейчас настоящую русскую водку, торговый знак на которую принадлежит государству, из России можно доставлять только с разрешения государства, а все остальное - контрабанда". "Мы надеемся, что переговоры с зарубежными дистрибьюторами принесут свои плоды. Чтобы сохранить ценность широко известной в стране торговой марки, мы, не дожидаясь передачи дела в суд, предлагаем распространителям заключить с российским правительством договор о поставке водки из России", - отметил Логинов.

Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha