Новый проект Елгавской думы



В рамках программы PHARE получил поддержку проект Елгавского самоуправления, цель которого - создание возможностей образования для инвалидов и людей, страдающих разными формами зависимости.

Проект под названием "Возможности образования для инвалидов и людей, страдающих зависимостью, в Елгаве" предполагает три этапа работы. Уже в этом году в Елгаве будет проведено исследование с целью выяснить социальное положение инвалидов и людей, страдающих разными формами зависимости. По результатам исследования будет разработан план действий на пять лет. Затем будет разработано шесть учебных программ для разных целевых аудиторий: инвалидов II и III группы, людей, зависимых от компьютерных игр, алкоголя, наркотиков, сигарет, а также их близких - родителей, детей, родственников. "Программа реализуется на добровольных началах, но я думаю, что в нашем обществе есть люди, которые осознают свою зависимость и готовы сами участвовать в решении проблемы. Информация о проекте, исследованиях и учебных программах будет опубликована в прессе и в электронном формате", - пояснил заместитель председателя Елгавской думы и руководитель Инвестиционного бюро Юрис Стродс.

Проект планируется реализовать до августа будущего года. Его общий бюджет - около 27,7 тыс. евро, из которых 20,1%, или 50 тыс. латов, выделило Елгавское самоуправление.

Автор: Эгита Вейнберга, Новая газета

Автор: Dhiiny
Добавлено: 12.11.2015 01:02
0

That's more than sebsenli! That's a great post!

Автор: SaMet
Добавлено: 28.10.2015 18:15
0

Great stfuf, you helped me out so much!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha