Рецепты хитроумных школьников



Ох уж эта школа! Снова звонки, снова уроки, снова завучи и дотошные учителя... Как с ними со всеми ладить, черт его знает! Хочешь, чтобы преподаватели в новом учебном году увидели в тебе не лентяя и разгильдяя, каким ты был все эти годы, но серьезного и вдумчивого (м-да-а...) ученика? Тогда читай!

Рецепт основной.

Значится так! В первые две недели учатся почти все. Завзятые болтуны и бездельники, способные довести учителя до ручки уже на первом уроке, - не в счет. Рискнем предположить, что ты не из их числа. Поэтому учись вместе со всеми, активно поднимай руку и хотя бы время от времени отвечай на поставленные учителем вопросы. Но это еще не все.

Твой час настанет именно тогда, когда большей части твоих одноклассников наскучат уроки и домашние задания. Именно в этот момент приступай к атаке! Отвечай с еще большим рвением и интересом, зарабатывай оценки, пока все остальные надеются, что до конца семестра еще далеко. Не переживай, слишком долго мучиться тебе не придется.

Когда можно будет выдохнуть и расслабиться, определишь сам по количеству хороших оценок в журнале. Пока учитель будет заполнять пустые клеточки напротив фамилий остального люда, можешь особо не напрягаться. Но не забудь, что как только количество оценок в журнале примерно сравняется у всего класса, тебе придется снова "заработать" пару-тройку отметок. Далее - по кругу. И еще. Улыбайся учителю, спрашивай непонятное и особо сильно не голоси на уроке.

Рецепт для новичка.

Если ты перешел в этом году в другую школу, значит, у тебя гораздо больше преимуществ, чем у твоих новых одноклассников. Преподаватели тебя знать не знают, и это ОЧЕНЬ большой плюс! Главное - не оплошать и не свести этот самый плюс до размеров огромного минуса. Короче, как в известной песне: все в твоих руках!

Даже если ты не семи пядей во лбу, у тебя есть прекрасная возможность создать себе репутацию прилежного ученика. Важно произвести впечатление порядочного человека. Потом, даже если ты чересчур расслабишься, положительные оценки тебе будут ставиться авансом, как бы в надежде на то, что ты исправишься. Главное - не забудь оправдать надежду учителя и действительно ответить на двух-трех следующих занятиях.

Рецепт для лоботряса.

Если ты принадлежишь к той категории учащихся, фамилии которых то и дело слетают с уст школьного руководства с той еще интонацией, если учителя стараются держаться от тебя подальше и предпочитают общаться с тобой лишь в кабинете директора, для достижения хорошего результата придется попотеть!

Для начала, на первом же уроке подойди к учителю и объясни, что за лето многое изменилось (расскажи ему о том, как ты все три месяца впахивал у бабушки на хуторе или вкалывал на папиной работе, внося посильную лепту в семейный бюджет), и что в этом году ты, наконец, осознал всю необходимость знаний и намерен учиться. Словно бальзам, мгновенно заживляющий все раны, на учителей действует фраза: "Марь Ивана/Петр Василич, можно я буду первое время уточнять у вас непонятные мне вещи, чтобы окончательно разобраться в предмете?" Даже самый принципиальный препод редко ответит отказом на подобное предложение, а учитель не до конца испорченный, скорее всего, радушно согласится.

Теперь главное - не залажать все дело! Действуй по основному рецепту (см. выше), особенно внимательно следи за количеством оценок в журнале. Как только - сразу тяни руку и отвечай! Смотри, не оступись, иначе та же Марья Ивановна, язвительно воскликнув: "А говорил, что за ум взялся!", с огромным удовольствием влепит тебе "пару"!

Post Scriptum.

И напоследок - основа основ всех вышеперечисленных рецептов. Относись к учителю как к человеку. Старайся не говорить ему гадостей и не спорить без веских на то оснований. Если не готов, можешь честно сообщить об этом перед уроком, оправдываясь важным событием в твоей жизни. В общем, никогда не забывай, что любое отношение к нам мы зарабатываем сами!

Автор: Новая газета

Автор: Viki
Добавлено: 08.04.2016 06:30
0

That's a posting full of inisthg! http://jhyvumyen.com [url=http://aaywncvxn.com]aaywncvxn[/url] [link=http://eiqkzbwi.com]eiqkzbwi[/link]

Автор: Rayann
Добавлено: 22.03.2016 16:30
0

I was struck by the hosenty of your posting

Автор: Mallick
Добавлено: 28.10.2015 17:59
0

Intromafion is power and now I'm a !@#$ing dictator.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha